Media columnメディアコラム

  1. TOP
  2. media
  3. コラム お知らせ
  4. 残甘味の軽減に特化した「レバウディオAX」を発売!

残甘味の軽減に特化した「レバウディオAX」を発売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
残甘味の軽減に特化した「レバウディオAX」を発売!

守田化学工業株式会社(社長 守田豊重)は残甘味の軽減に特化した新製品「レバウディオAX」を4月1日に上市することを決定しました。

当社は、1978年に製品化した「レバウディオシリーズ」から40年以上にわたり独自の品種改良と精製技術を駆使してステビア甘味料を提供してきましたが、新たに「次世代ステビア甘味料」の第一弾として製品化に至りました。

特長としてはレバウディオサイドAを主成分とする前味型でコク味があり、飲料や菓子以外の調味料関連品等にもお勧めできる製品です。

既に味質評価を得る為にサンプル提供を開始しており、低糖食品を初め、昨今市場が急拡大しているプロテイン関連商品で高評価を得ております。
また、これまで甘味料業界においては永遠のテーマでもあった残甘味について、食品業界に新たな一石を投じる製品になると期待しております。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加